Схема укладки садовой дорожки

схема укладки садовой дорожки
Чтобы предотвратить эрозию поверхности плитки, категорически запрещается посыпать дорожки солесодержащими абразивными смесями. Сфотографируйте наиболее важные фрагменты участка, это поможет при разработке плана. Обычно делают настилы на лагах из поперечин, или спилы кругляка вкапывают в землю, древесина предварительно обрабатывается защитными составами. Это может потребоваться, когда вы станете оформлять сложные участки, например, класть брусчатку вокруг крыльца, веранды или садовой скульптуры. Здесь учитывается рельеф территории, первостепенность объектов и будущих дорожек к ним. На этом этапе важно работать в паре с профессионалом, чтобы уберечь себя от дилетантских оплошностей. Придать площадке или дорожке точную геометрическую форму и равномерно заполнить незавершенные участки запиленными по форме плитками поможет установка пешеходного бордюра.


Звоните! По Вашему запросу наши менеджеры оперативно рассчитают стоимость геотекстиля и предложат подходящие варианты по плотности в зависимости от предполагаемых видов работ, подберут оптимальный вариант по размеру и цене. Более тонкий камень (для мощения дорожек годятся пласты толщиной не менее 4 см) нужно бетонировать. Автор: Арсений Танечкин Источник: Украинский Строительный Каталог (Секреты успешной стройки). Такая дорожка не будет бояться ни высоких нагрузок, ни даже транспорта. Чтобы плитка прослужила заявляемые производителем пятнадцать лет (для большинства категорий), необходимо при выборе опираться на взаимосвязь толщины материала и максимальных нагрузок. Таким образом, садовые дорожки из пластика создаются за считанные минуты.

При укладке между плитками образуются щели, которые нужно заполнить. Если образуется белый налет, его можно удалить водой с помощью швабры. Основных видов укладки брусчатки всего 3: дуговидная, произвольная и укладка правильными рядками, а вот подвидов масса. Основание должно принимать на себя и равномерно распределять нагрузки, а как это будет работать, зависит именно от состава почвы.

Похожие записи: