Схема зарядного устройства 6в-12в

схема зарядного устройства 6в-12в
Меньший зарядный ток ресурс АКБ практически не увеличивает, но удлиняет время заряда. Измерьте напряжение на выводах стабилитрона VD2. Если напряжение выходит за предел 8.5-8.6В, меняйте стабилитрон. Следите за тем, чтобы Ваши глаза при этом не попала грязь. обеспечьте достаточную вентиляцию. Помните – кипение электролита это туман и брызги крепкой ядовитой кислоты! А если АКБ с герметичными банками, то возможен и ее взрыв! ИП ЗУ состоит из понижающего трансформатора и выпрямителя.


После заряда зарядное устройство автоматически переключается в режим постоянного подзаряда. Напр., схема слева на рис. – типично любительская. Нив коем случае не используйте растворители или другие агрессивные чистящие средства. Для последовательного соединения обмоток нечетные выводы соединяются с четными.

Для исключения перечисленных недостатков применяется второй этап — заряд стабилизированным напряжением. Типовая схема включения ТН для ЗУ дана на врезке в центре рис. Десульфатацию автомобильных аккумуляторов, а также зарядно-восстановительную тренировку автомобильных аккумуляторов можно производить при помощи простого зарядно-восстановительного устройства, которое восстанавливает засульфатированные аккумуляторы «асиметричным» током. Для районов с суровыми зимами рекомендуется установка автомобильной АКБ повышенной ёмкости. Также зарядка с десульфатацией иногда способна спасти АКБ, «убитую», напр., при попытках завести машину на холоде. И, наконец, емкость неиспользуемой АКБ за месяц падает на 15-30% вследствие саморазряда.

Похожие записи: