Мак из бисера мастер класс схема

Как и любой тонкий процесс – бисероплетение далеко не простое дело. Провязывая последний ряд, прикрепить лист… … и бутон. Ножка у нас будет состоять из 1 – 2 деревянных шпажек, в зависимости от их толщины.

Кончики тычинок обмакнуть в ПВА, а затем в манку/микробисер/молотый кофе или что ещё под рукой окажется. Тычинки для мака из бисера делаем в игольной технике. Обрести вечно цветущий букет, у себя дома очень просто. Круглая серединка связана по спирали столбиками без накида: 6-12-18-24-30-36. Для лепестков используется тунисская техника. Не отрывая нити от основы набрать цепочку из 12 вп, провязать тунисский ряд, вытягивая левую кромочную из петли круглой основы. Тесьму с бахромой уложить колечком и закрепить. В этом цветке получилось два витка, может быть и больше, если тычинки планируются гуще.
Чтобы вышить лепестки мака, нужно воспользоваться стебельчатым швом, а листья сделать узорчатым стежком. Вся работа будет сопровождаться фото и видео материалом. На сегодняшний день, очень популярны полевые цветы, особенно маки. Их вышивают бисером и нитками, рисуют акварелью и плетут маковый цвет из бисера. Весенние нарциссы из бисера готовы и вот что у нас получилось.

Похожие записи: