Схема двухтактного усилителя на 6п3с

схема двухтактного усилителя на 6п3с
Для смещения самих ламп нам нужно около 40 Вольт, но на всякий случай и на падение на фильтрующих резисторах и запаса пусть там будет около 100Вольт, следовательно 100/1,41= около 70 вольт переменки. Тем самым образуется эффект с характерным тяжёлым и мощным звуком. Выходная мощность каскада усилителя — до 4.5 Вт при частотной характеристике от 60 до 8000 Гц. На частоте 60 Гц частотная характеристика имеет подъем 6 дБ, а на частоте 8000 Гц — до 12 дБ. Принципиальная схема Сопротивление R1 регулирует подъем частотной характеристики в области низких частот. Характеристики лампы выходного каскада за счет введения ультралинейной обратной связи приближаются к триодным.


Откликаясь на просьбы читателей, рассказываю об этих индикаторах и привожу конкретные схемы включения. Все норм работает, главное токи ламп выставить, как в описании сказано. На днях снимали АЧХ — ровная абсолютно. По верху к 20 кГц завал в 1,8 дб. Вот кратенькое эмоциональное описание звучания усилителя с разными лампами: 6П3С-Е — Звук упругий, как будто слегка скомпрессированный, мощные низы, и очень четкие верхи. Но этот звук давит и долго его не послушаешь. Студенты ГИТР-а (первый курс, факультет звукорежиссуры), собравшие усилитель во втором учебном полугодии 2008 года.

Прибор продается в виде законченного блока, который можно встроить в комбик или в стоечный усилитель. Список всех статей Профиль ogmetr Собираю ламповые аппараты. Получился волшебнейший звук, это просто фантастика, я мог по пол дня сидеть и слушать этот звук, очень трудно передать эмоции.

Похожие записи: