Пассивный фильтр высоких частот схема

пассивный фильтр высоких частот схема
Тип характеристики — Баттерворт, частота среза — те же 100 Гц. (Рис. 9). Рис. 9. Фильтр ВЧ третьего порядка Предвижу вопрос: отчего вдруг изменились номиналы резисторов R3, R4, R5? А отчего бы им не измениться? Вкладка Options диалогового окна синтеза пассивных фильтров ничем не отличается от вкладки Options диалогового окна синтеза активных фильтров. Преобразование фильтра низких частот в полосовой фильтр осуществляется заменой емкостей ФНЧ прототипа параллельными контурами, а индуктивностей — последовательными. Поэтому при необходимости иметь дополнительные регулировки надо применять одиночные операционные усилители.


Попробовали, причём не только в форме рацпредложения, но и на практике. При указанном на схеме номинале аттенюация около 1,3 дБ, думаю, с этим можно мириться. Поэтому, как мне кажется, во главу угла надо ставить не сопряжение фильтров по полосам, а собственные характеристики фильтров. Переходные конденсаторы пропускают усиливаемый сигнал и препятствуют прохождению постоянного тока. Как он может добраться до «земли» в низу схемы?

Для наглядности и простоты восприятия (все познается в сравнении) можно конденсатор мысленно заменить на резистор: вместо конденсатора пусть будет 100КОм, а выходной резистор 10КОм. Получается просто делитель напряжения. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.Эта отметка установлена 16 ноября 2014 года. Для ясности снова вернёмся к идеальной, омической нагрузке, потом, если захотите, покажу то же самое на реальной. Полученные схемы пассивных фильтров высокой частоты приведены на рисунке 9. Рисунок 9. Схемы пассивных LC фильтров высокой частоты Применение расчета фильтров через ФНЧ-прототип позволяет рассчитать и полосовые фильтры.

Похожие записи: