Кинематическая схема цементировочного насоса 9т

кинематическая схема цементировочного насоса 9т
Описаны процессы наклонно направленного и горизонтального бурения, а также методы и технические средства навигации при проходке ствола в этих условиях. Смелая идея конструкторов, воплощенная в металле, намного опережала время — патент на изобретение был зарегистрирован во многих странах, производящих буровое оборудование. Рассмотрены вопросы технологии их приготовления, регулирования свойств, очистки и применения. Для студентов, обучающихся по специальности «Бурения нефтяных и газовых скважин». Может быть использована студентами других нефтяных специальностей. Выбор компоновки бурильной колонны зависит от конструкции скважины, ее глубины, технологии бурения и количества прокачиваемой жидкости. Приведены гидравлические программы, позволяющие определять расход и реологические свойства жидкости, удовлетворяющие различным условиям.


Для студентов, обучающихся по специальности бурение нефтяных и газовых скважин. Решение перечисленных и некоторых других задач дано на основе использовании методов гидродинамики двух- и трехкомпонентных гидросмесей. Приведены сведения по трубо-, винто- и электробурам, а также по технологиям турбинного и роторного бурения.

Гарантийный срок эксплуатации оборудования 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. Особое внимание уделено специальному оборудованию для бурения скважин на море. После этого нагрузку на долото плавно увеличивают, доводя до максимальной, установленной для данных условий бурения. Рассмотрены режимы бурения в комплексе с физическими свойствами горных пород и гидравлической программой промывки ствола и забоя скважины в свете последних достижений науки и практики. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых», «Открытые горные работы». Также полезна аспирантам и научным работникам соответствующих научно-исследовательских институтов.

Похожие записи: