Схема стабилизатора тока 350 ма

схема стабилизатора тока 350 ма
Обычно Vdo определяется как падение напряжения вход-выход, при котором выходное напряжение падает на 100 мВ ниже нормального напряжения стабилизации для данной температуры и (или) тока — то есть уже в режиме срыва стабилизации. Именно поэтому, например, транзисторы одного типа имеют различный коэффициент усиления, даже если они из одной производственной партии. Подключаем к проводам прибор и замеряем сопротивление резистора. Поэтому при расчетах гирлянд следует ориентироваться на тип светодиодов. Чтобы не вдаваться в теорию, действия следующие — приобретаем переменный резистор сопротивлением 0,5 кОм. Это такая штуковина с тремя выводами и крутилкой. Однако этого напряжения может оказаться недостаточно, если преобразователь продолжит переключение на той же частоте.


Это защитит ваш светодиод от напряжения обратной полярности. Проблему перегрева транзистора можно решить, если добавить триггер Шмитта на 2-х транзисторах: При этом импульсы на базе силового ключа становятся меандром, и нагрев прекращается. Кроме этого, положение ВАХ слегка разное для разных диодов. Если же требуются большие входные напряжения или ток, или нужно уменьшить потери, или тепловыделение то уже стоит использовать импульсный драйвер (будет рассмотрен позже). Резистор рассчитывается по следующей формуле: R1=1.25В/Iout где ток взят в Амперах, а сопротивление в Омах.

Оговорю отдельно – не только для каждого типа, но для каждого экземпляра, даже из одной партии. По этой причине распределение тока через диоды, включенные параллельно, обязательно будет неравномерным, что не может хорошо сказаться на долговечности конструкции. Часто те, кто не сильно разбирается в этом, стабилизатор напряжения называют просто драйвером светодиодов, а импульсный стабилизатор тока — хорошим светодиодным драйвером. Он выдаёт сразу стабильное напряжение и ток. И почти не нагревается. После некоторого порога резисторы начинают сильно греться и приходится ставить более мощные резисторы (зачем резистору мощность рассказано в статье о этом приборе) . Тепловыделение растёт, КПД падает. Также старайтесь располагать их как можно дальше от источников тепла. Импульсные стабилизаторы бывают трех видов: понижающие, повышающие и всеядные. Когда T1 открыт, ток в первичной обмотке нарастает, энергия в запасается в магнитном поле; при этом полярность включения вторичной обмотки сознательно подбирается такой, чтобы диод D3 на этом этапе был закрыт и тока на вторичной стороне не текло.

Похожие записи: