Температурный датчик на транзисторе схема

температурный датчик на транзисторе схема
Базу изготавливают из слаболегированного полупроводника (из-за чего она имеет большое сопротивление) и делают очень тонкой. При выборе места на радиаторе для закрепления платы нужно позаботиться о доступности подстроечного резистора, когда радиатор будет находиться внутри компьютера. Вообще говоря, существует бесчисленное множество схемотехнических решений для таких терморегуляторов. Но нашего внимания заслуживают две наиболее простых схемы термоконтроля, с которыми мы сейчас и разберемся.


Каждый тип имеет свои характеристики, что в основном обусловлено материалами электродов. При разработке модулей учитывалась их работа исключительно в качестве коммутационных элементов. Ведь тот, кто умеет паять, видит качество пайки и вовремя принимает решения. Повышающий импульсный, возможно стал бы вносить помехи, и я с ним экспериментировать не стал.

Предисловие Поскольку тема транзисторов весьма и весьма обширна, то посвященных им статей будет две: отдельно о биполярных и отдельно о полевых транзисторах.Транзистор, как и диод, основан на явлении p-n перехода. Архив со схемами на сварочные аппараты TELWIN Tecnica 141-161, TELWIN Tecnica 144-164 и TELWIN Tecnica 150, 152, 170, 168GE можно скачать здесь и здесь. Если увеличить ток базы, то переход ЭБ откроется сильнее, и между эмиттером и коллектором сможет проскочить больше электронов. А поскольку ток коллектора изначально больше тока базы, то это изменение будет весьма и весьма заметно. Филиал ФГБОУВО «Национальный исследовательский университет « МЭИ»» в г. Смоленске Поступила в редакцию 4.02.2016.

Похожие записи: