Електролічильник 10-100а монтажна схема

електролічильник 10-100а монтажна схема
Рисунок 4. Схема косвенного включения трёхфазного счетчика активной энергии в трёхпроводную сеть Помимо трёхэлементных трёхфазных электросчётчиков, используют и двухэлементные. Замена автоматического выключателя типа АЕ, АП, ЕАR Установка щитка для электросчетчика массой до 3 кг. Проверяется наличие пломб госповерки на крепящих винтах.На пломбах должен быть отчетливо обозначен год и квартал госповерки и клеймо поверителя. На счетчиках проверяется также целостность стекла и кожуха, а также наличие крепящих винтов в зажимной коробке. Это означает, что количество тарифов учета электроэнергии может достигать трех и более тарифов. При правильном подключении счетчика такой ситуации не должно быть, за исключением одного случая. При этом общая точка вторичных обмоток в целях безопасности заземляется.


Кроме того, должна быть обеспечена возможность удобной замены счетчика и установки его с уклоном не более 1 град. Документация Дополнительные функции (в зависимости от модификации): Учёт активной и реактивной энергии в одном направлении. Следует помнить, что поверка счетчиков возможна только в аккредитованных лабораториях госповерителем, данная услуга платная, прейскурант цен на поверку счетчиков утвержден Советом Министров. Фиксация утренних и вечерних максимумов активной и реактивной мощности на заданном интервале с ежемесячным расписанием. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя. Замена выполняется при условии заключенного договора энергоснабжения с той организацией, которая обеспечивает электричеством жилой объект.

Гарантийный срок (срок хранения и срок эксплуатации суммарно) — 5 лет с даты выпуска. Поэтому, прежде чем выбирать счетчик, необходимо определит целесообразность установки данного типа, беря во внимания его достоинства и недостатки, а также практичность использования. Тарификатор счётчика обеспечивает возможность учёта по 4 тарифам в 16 временных зонах суток для 4-х типов дней. Кроме этого, проверяется наличие крепежных винтов для последующего пломбирования. При 30-ти минутной длительности интегрирования, время переполнения архивов составляет 85 суток.

Похожие записи: