Схема подсоединения трехфазного счетчика

схема подсоединения трехфазного счетчика
Зажимы токовых обмоток электросчётчиков обозначаются буквами Г (генератор) и Н (нагрузка). При этом генераторный зажим соответствует началу обмотки, а нагрузочный — ее концу. Поэтому при больших напряжениях сети, обмотки параллельных цепей счетчиков изготавливаются на номинальное напряжение до 100 В и включаются через измерительные трансформаторы напряжения (ТН), как это показано на рисунке 2, где изображена схема подключения двухэлементного трехфазного прибора учета. Хотелось бы заметить, обратите внимание и лишний раз убедитесь, что потребляемая электрическая мощность (сила тока) лежит в допустимых номинальных и максимальных значениях, указанных на самом счётчике. Замена выполняется при условии заключенного договора энергоснабжения с той организацией, которая обеспечивает электричеством жилой объект. Данная электрическая схема является вариантом прямого подключения счётчика, что упрощает Вашу задачу. Каждый установленный расчетный счетчик должен иметь на винтах, крепящих кожух счетчика, пломбы с клеймом госповерителя, а на зажимной крышке — пломбу сетевой организации.


Как правило, входной рубильник, электрический счётчик, клеммники, автоматы, предохранители и другие дополнительные устройства могут располагаться в одном электрощите. От щитка и производится запитка помещений и электрооборудования. О внутреннем устройстве электросчётчика. Потенциал фаз соответствующими перемычками после счетчика разводится на индивидуальные автоматические выключатели цепочек питания помещений. При этой схеме используют не только трансформаторы тока, но и трансформаторы напряжения. На рисунке 4 показана схема включения с тремя однофазными трансформаторами напряжения в трёхпроводную сеть, первичные и вторичные обмотки которых соединены в звезду. Следовательно, те счётчики, которые установлены для учёта и последующей оплаты электроэнергии обязательно должны соответствовать определённым нормам и правилам. То есть установка, проверка, контроль ведётся строго под наблюдением этих организаций. Данный учёт важен тем организациям, которые осуществляют подачу электрической энергии.

Выбор трансформаторов тока проводят исходя из потребляемой мощности. Внутри устройства есть алюминиевый диск. Он под действием протекающего тока (по медным катушкам) приводится во вращение. Схема подключения однофазного электрического счетчика в квартирном электрощитке Сейчас еще эксплуатируется много старых зданий, в которых работают электросчетчики индукционного типа. Это одна из причин для замены электросчетчика в муниципальной квартире. Возможен и переход на трехпериодную систему – в этом случае учитывается и так называемая «полупиковая зона», включающая рабочие часы (с 10 до 17) и поздний вечер (с 21 до 23). Стоимость энергии в это время в среднем ниже на 20%. Плюсы замены электросчетчика в частном доме, также достаточно очевидны.

Похожие записи: