Схема июльской революции во франции

схема июльской революции во франции
Свержение конституционной монархии 10 августа 1792 года произошло восстание, в результате которого Людовик был свергнут и заключен под стражу по обвинению в предательстве национальных интересов. Совершали их как члены тайных обществ (например, Фиески из «Общества прав человека» Огюста Бланки, стрелявший в короля 28 июля 1835), так и одиночки, разделявшие идеи радикалов. Банкетная комиссия оспаривала право правительства запрещать частный банкет; 87 депутатов обещали присутствовать на банкете и назначили встречу с участниками в полдень 22 февраля у церкви св. Часть войск самовольно покинула столицу, другие перешли на сторону восставших. Почему, однако, для этого потребовалось несколько месяцев и донесения Жюльена-младшего?


Все крестьянские дела были сосредоточены сперва в собственной его величества канцелярии, а Киселев был назначен начальником нового пятого отделения и этой канцелярии. Вместе с социальными проблемами начинавшейся эпохи индустриализации эта политика к лету 1829 года создала острое общественное недовольство, которое не смогло ослабить даже завоевание Алжира весной 1830 года. Одновременно Карл X распустил Палату депутатов, требовавшую отставки непопулярного правительства. Само понятие «нация» означало в либеральной мысли, идущей от Э.Сийеса, политическое и гражданское общества при том, что сфера политического общества не распространялась на сферу гражданского общества. Передовые люди повсюду приветствовали поражений французской реакции. «Солнечные лучи, завернутые в бумагу»,- так называл Гейне газеты, сообщавшие об июльских событиях в Париже. Однако кабинет Полиньяка не ушел в отставку. 26 июля были опубликованы королевские указы (ордонансы) о роспуске новой палаты, об ограничении круга избирателей одними только крупными землевладельцами, об усилении репрессий против либеральной прессы и т. д. (см.

Великая французская революция и установление конституционной монархии Взятие Бастилии 14 июля 1789 года. Однако сбежавшаяся национальная гвардия освободила правительственные здания и арестовала Альбера и Барбеса; Луи Блан эмигрировал, как и Юбер, заочно приговоренный к ссылке в колонии. Paris, thermidor, l’an III, р.6. 30 Furet F. Pencer la revolution francaise.

Похожие записи: