Гитарный усилитель на 6п3с е схема

гитарный усилитель на 6п3с е схема
Цыкин, Г. С. Электронные усилители. — 2-е изд. — М.: Связьиздат, 1963. — 512 с. — 21 000 экз. Этот ток будет течь и через катодные резисторы, вызывая на них падение напряжения, которое затем будет усилено всеми последующими каскадами точно также, как и полезный сигнал. Предположим, что нам надо получить от этого трансформатора 12,6 Вольт и с током до 2,8 Ампера.


Предположим что у нас в сети не 220 Вольт, а 254 Вольта!!! Ну и ладно…, испугали. Первый каскад построен на одной половинке двойного триода 6Н3П (VL1) и представляет собой классический каскад усилителя напряжения. Собрал по приложенной схеме, только выпрямитель сделал на 5Ц3С, после кенатрона конденсатор 47 мкф, на каждый канал свой дроссель Д21, после каждого дросселя по 330 мкф ёмкости и все равно немного гудит. Низы звучат, как выражается мой братишка, что «аш шуба заворачивается»! EL34 — Глубокие мощные низы, очень нежные верха и жесткая середина. The voltage and power rating of the 6L6 series were gradually pushed upwards by adding features such as a Micanol base, thicker plates, thicker grid wires, grid cooling fins, and special ultra-black plate coatings.

Мощный транзистор VT1 должен иметь максимальный ток коллектора не менее 4 ампер и максимальное напряжение не ниже 100 вольт. Для усиления частот коротковолнового диапазона следовало радикально снизить проходную ёмкость. В 1926 году Альберт Халл решил проблему, поставив между управляющей сеткой и анодом триода дополнительную экранирующую сетку. Если играть на тихой громкости, то тембр становится очень узким, так как при определенных позициях ручки Volume, высокочастотный сигнал, минуя потенциометр, проникает из одного каскада усиления в другой благодаря «паразитным» ёмкостным связям. Отличаются и качеством от транзисторных, и более эстетичным ретро стилем. Лучевые тетроды, как и пентоды, могут использоваться в триодном включении — для этого достаточно замкнуть экранирующую сетку на анод.

Похожие записи: