Кр1211еу1 схема инвертора 12 220

кр1211еу1 схема инвертора 12 220
Силовые транзисторы на выходе Синусоида Форма сигнала на выходе автомобильного инвертора формируется за счёт высокочастотного генератора. Получилась пара КТ814 и КТ940, затем были подобраны сопротивления и емкость. В результате моих опытов получилась вот такая схема с указанными номиналами, она приведена выше. Хочется сделать такой с питанием от 60 вольт.


В статье дается описание схемы преобразователя выполненного на современной элементной базе, содержащего минимальное количество деталей и позволяющего получить в нагрузке значительную мощность. Соединение в силовых цепях производить только на медную шину, провода исключаются. Выходную мощность вполне возможно увеличить вдвое, увеличив в каждой из четырех ячеек количество транзисторов до восьми штук. Схемотехника DC AC преобразователей 12 на 220 простая, задающий генератор и силовая часть. Затем кольца обматывают сверху стекловолокном (стоимость его в магазине не более 1 доллара). Вполне допустимо заменить этот материала тканевой изолентой. Нерабочий блок питания от ПК можно найти в любой мастерской по ремонту компьютеров.

Тишина, весной птицы поют. Но есть одно «НО!». Дело том, что к садоводческому товариществу не подведены электрические сети. Если покупать готовый инвертор с такими параметрами, то стоимость его возрастет до 100-130 долларов. Несколько слов о самих резисторах — все брать с мощностью 0,25 ватт — они не будут перегреваться. Нагрузка проверялась лампочкой 100 Вт, светится почти во весь накал.

Похожие записи: