Схема водоснабжения и отопления жилого дома

схема водоснабжения и отопления жилого дома
Кроме этого, необходимым условием устойчивой работы таких систем является наличие в здании квалифицированной службы эксплуатации. Соединение нескольких баков в единую емкость (сообщающийся сосуд) водоснабжения дома очень просто выполняется с помощью фитингов для соединения металлопластиковых труб и плоской гайки с шайбой. Между насосным узлом и распределительным коллектором в первичном контуре установлены сепараторы воздуха (на подающей линии) и шлама (на обратной линии) голландской компании Spirotech. Необходимо предусмотреть дополнительные помещения для размещения как подающей, так и обратной магистрали. С точки зрения дизайна, различные диаметры стояков, проходящие через квартиры, не украшают интерьер.


Создание системы отопления жилого дома состоит из нескольких этапов. На первом этапе специалиста предлагает существующие варианты отопления дома. Строящийся многоквартирный жилой комплекс представляет 4-х секционное 5-ти этажное жилое здание из каркасно-монолитных железобетонных конструкций. Места засоров в таких случаях достаточно сложно локализовать, службой эксплуатации для этих целей был приобретен комплект теплови. Бывает, помогает – бывает, нет. То есть, может заработать отлично, а может только половина радиаторов, и более сделать ничего нельзя. Радиаторы для подобных решений не подходят — они высокие и закрывают обзор. Применение современных регуляторов позволяет использовать в ИТП одну группу теплообменников ГВС для 2-3 зон, что успешно реализуется на построенных по нашим проектам объектах.

Работа терморегуляторов может из плавного регулирования трансформироваться в двухпозиционное. Нередко предпосылкой к воплощению проектов с инновационными решениями становится невозможность или дороговизна подключения к традиционным источникам энергоресурсов. Для частного дома система отопления должна быть автономной, автоматической, простой и недорогой в устройстве, надежной и эффективной. Однако в доме есть помещение, для которого потребовалось использовать отопительные приборы другого рода. На первом этаже здания расположена столовая, совмещённая с кухней, — здесь предусмотрено панорамное остекление. Ограничение расхода на квартиру задается настройкой на клапанах ASV-I. Причем следует учитывать, что в этом случае потери давления на данных клапанах необходимо включить в перепад давлений, поддерживаемый регулятором ASV-PV. Основываясь на всем вышеизложенном, можно сделать следующие выводы.

Похожие записи: