6н2п усилитель схема

6н2п усилитель схема
Есть желание её переделать, попробовать другие варианты и детали.Но ещё очень важное значение имеет какая у вас акустика. Я начал с 25АС-126, она дорабатывалась не однократно, оконечный вариант описан здесь. Если усилитель исправен, то в громкоговорителях появится фон переменного тока с большой громкостью. Высокочастотная часть тракта AM выполнена на лампе 6И1П (Л2). Гетеродин собран на триодной части лампы 6И1П по схеме с индуктивной связью, колебательный контур включен в сеточную цепь, а катушка связи — в цепь анода. Питание усилителя осуществляется от сети переменного тока напряжением 127 или 220 в. Как видно нз принципиальной схемы (рис. 1), звукосниматель Зс нагружен на потенциометр R1, который одновременно выполняет функции регулятора громкости. Как известно наиболее высокое качество прослушивания… 3 1963 1 Схема лампового УНЧ на 10 Вт (6Ж3П, 6Н1П, 6П14П) Для получения высококачественного воспроизведения музыкальных произведений как показывает практика необходим усилитель с выходной мощностью около 10 Вт и более.


Между другими обмотками достаточно два-три слоя изоляции, Внутри одной обмотки ряды изолируем одним слоем изоляции, этого достаточно. Неудачное расположение деталей и плохие пайки могут являться источником самовозбуждения усилителя. Теперь снова про самое главное и муторное, это выходные трансформаторы. При таком анодном напряжении анодный ток должен быть порядка 40 мА. У Вас, если верить падению напряжения на катодном резисторе, суммарный ток анода и экранной сетки — 58 мА. Не многовато ли? Радиола имеет два варианта внешнего оформления. В первом варианте: электропроигрыватели расположен рядом с приемником, во втором — над ним. Хорошему качеству воспроизведения грамзаписи способствует наличие в усилителе регулятора тембра и двух громкоговорителей, применение которых позволяет улучшить частотную характеристику всего устройства на низких частотах за счет сглаживания выбросов от собственного механического резонанса.

Шумов это не добавляет, зато качество звука улучшается, почти как у фиксированного смещения. Чтобы устранить модуляционный фон по высокой частоте, на накал лампы 6Х2П подается положительный потенциал с сопротивления R42, а кроме того, лампы 6Х2П и 6Н2П питаются от отдельной накальной обмотки. Как и в предыдущей статье, здесь будут описаны личные ощущения в восприятии звука, некоторые моменты с которыми я столкнулся в процессе работы, ошибки и прочее. А теперь всё по порядку, о том, как это у меня начиналось. Ток суммарный всех анодов на который я рассчитываю этот усилитель 0,5А, по этому провод тоже получился 0,51мм и его у меня предостаточно. Очень хочется услышать именно тот звук, где были моменты когда от инфранизких частот пробирал животный страх, и кайф от звучания. Впомнил разговор со знакомым середине 90-х, о ламповых усилителях, о звуке, тогда еще он говорил, что ламповый звук ни в какое сравнение не идет с микросхемными и транзисторными звуковыми трактами.

Похожие записи: