Схема помехоподовляющий фильтр для автомагнитолы

схема помехоподовляющий фильтр для автомагнитолы
Его основная задача — устранение (задержка) постоянной составляющей тока, что является причиной сильного гудения сетевого трансформатора (из-за насыщения магнитопровода) и слышимого фона переменного тока при прослушивании музыкальных произведений. Данная схема расчитана на применение сетевого трансформатора мощностью 300Вт, если блок питания вашего изделия имеет большую мощность, то придется подобрать большую емкость электролитических конденсаторов. Для неполярных конденсаторов малой ёмкости обнаружить обрыв практически невозможно, поскольку исправный конденсатор имеет очень высокое сопротивление. Перед тем, как начать проверку конденсатора необходимо определить его тип.


Для надежности можно оснастить ферритовым цилиндром и другой конец кабеля. Выброс все еще остается, но затухает гораздо быстрее Фронтам сигнала соответствуют выбросы («иголки») потребляемого тока. Предлагаемый к сборке фильтр не содержит дефицитных и дорогих деталей, схема его на столько проста, что изготовление такого устройства по плечу даже начинающему электронщику. При закорачивании выводов заряженного электролитического конденсатора проскакивает искра, иногда очень мощная. Усилитель имеет 3 канала – два канала для стерео усиления и один канал для пассивного сабвуфера . Для обеспечения требуемой выходной мощности при питании от 12 вольт применен преобразователь напряжения. Следует учесть, что держаться обеими руками выводов конденсатора и металлических щупов мультиметра при измерении нельзя! В таком случае прибор зафиксирует сопротивление вашего тела, а не сопротивление конденсатора.

Применяются в цепях питания процессоров видеокарт и материнских плат. Разъём измерения ёмкости (Сх) На фото показан процесс измерения ёмкости конденсатора номиналом 100nF (0,1 мкФ). Для измерения выбран предел в 200 нанофарад. При измерении ёмкости у электролитического конденсатора стоит знать одну особенность. Тогда я не обнаружил ничего подозрительного. На деле же он оказался неисправен, имел очень маленькую ёмкость, всего 737 пикофарад. На следующем фото проверка этого же конденсатора универсальным тестером. Диоды КД226Д для этой части схемы следует подбирать исходя из одинакового сопротивления перехода (хотя такие мелочи можно и не учитывать). На сетевой шнур фильтра питания желательно закрепить ферритовый фильтр-защелку для устранения мелких ВЧ помех. Телефоны ТОП СХЕМ: Ремонт в Одессе смартфонов, ремонт телефонов Одесса.

Похожие записи: