Простой индикатор выходной мощности схема

простой индикатор выходной мощности схема
Этого удалось добиться, применив в нем наряду с транзисторами радиолампы, использовав высокие “ламповые” напряжения для питания транзисторных каскадов. Время нахождения триггера в каждом из двух устойчивых состояний не ограничено, пока на устройство подано питание. Увеличение тока нагрузки приводит к существенному падению КПД делителя, из-за того, что существенная часть мощности тратится на нагрев резисторов делителя. Принцип работы состоит в двойном преобразовании (double conversion) рода тока.


Внешне эта пластина вместе с радиатором окрашена в черный цвет. Сначала у микросхемы надо удалить выводы 4, 9 и 15. Они не используются. Дело в том, что термин сопротивление примени́м только для чисто пассивных элементов, то есть, не содержащих в себе источников энергии. Иначе, она греется, как паровозная топка. И еще одно, несомненно полезное замечание. Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN- и ESN-номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. Электрическая схема проста и доступна для повторения радиолюбителю с небольшим опытом.

Также, можно для удобства ввести 2-х контактный разьем для подсоединения динамической головки.Плата индикатора выходной мощности и индикаторов включения закрепленные в отведенном месте, отверстия для проводов после монтажа заклеиваются пластилином. Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм. Резистор R5 выбран так, чтобы падение напряжения на цепочке VD2R5 в режиме приема было на 5…10 В больше, чем напряжение на обмотках реле в режиме передачи. Данное включение транзистора позволяет получить наибольшее усиление по мощности, поэтому наиболее распространено.

Похожие записи: