Схема школ фикха


Сегодня он превалирует в Турции, в мусульманских республиках бывшего СССР, в Иордании, Сирии, в Афганистане, Пакистане, Индии, Бенгалии, а также имеет своих сторонников в странах Магриба. Исламские законы не призваны быть грузом, создающим человеку трудности, чтобы его духовный рост происходил за счет их преодоления, как могут утверждать некоторые критики. Тот факт, что наука мусульманского права сформировалась и стабилизировалась в глубоком средневековье, объясняет некоторые черты этого права: архаический характер ряда институтов, его казуис-тичность и отсутствие систематизации. Содержание Слово «мазхаб» относится к арабскому корню «захаба» — пойти, направиться. Важную роль сыграло обращение к хадисам – преданиям о поступках и словах Мухаммеда, его ближайших родственников, а также сподвижников. Шейх Бабаи Саммаси доверил Амиру Кулалу воспитание своего «духовного сына» Бахааддина Накшбанда.


Эти законы призваны облегчить удовлетворение нужд – как индивидуальных, так и общественных. По сути, устранение трудностей там, где это возможно, является одним из столпов, на которых основан Ислам. Это стало причиной того, что переписчики его работ были вынуждены сами давать им названия. Начиная со 2-й половины XIX века в странах исламского мира началась так называемая вестернизация, закончившаяся усвоением многих норм европейского права. Однако этому классу завещательных отказов оказывается предпочтение по сравнению с теми, которые считаются безразличными и так далее. Школы мусульманского права различаются между собой по многим деталям, но их принципы остаются общими. Вследствие этого фикх постепенно терял своё доминирующее положение в праве государств с мусульманским населением.

Кулибина д.3, TODES НОВОРОССИЙСК Новороссийск, ул.Шоссейная,34 TODES НОВОСИБИРСК ЛЕВЫЙ БЕРЕГ Новосибирск, Левый берег, пл. Если авторитетные тексты недвусмысленно высказываются против задуманного действия, муфтий все-таки может найти ему оправдание при помощи одной из многочисленных уловок. Ленина, д.60 TODES ПЕТРОГРАДКА Санкт-Петербург, ул.Лизы Чайкиной, д. 4/ 12 TODES ПОДОЛЬСК МО, Подольск, Октябрьский пр., д.11 TODES ПРАВЫЙ БЕРЕГ Санкт-Петербург, пр-т Пятилеток, д.8, корп.1 TODES ПРЕОБРАЖЕНКА Москва, ул.

Похожие записи: