0119а фонарь на солнечной батарее схема

Внимание — там на корпусе нанесены «+» и «-» батареи — так вот не стоит обращать на эту разметку внимания. Тем более, что солнечные элементы перестали быть чем-то экзотическим — уже не надо, как раньше, спиливать шляпки у транзисторов. 🙂 Наиболее доступными для экспериментов оказались солнечные батареи из садовых фонариков. Вся электроника за исключением индуктивности преобразователя L1 сосредоточена в одной микросхеме, в данных светильниках найдено две одинаковых микросхемы типа 5252 и 5251, в третьем самом дешевом светильнике на микросхеме стояла маркировка F1. Схемы садовых светильников приведены ниже. Однако вызывает интерес преобразование энергии солнечных лучей напрямую в электроэнергию — так легче ее применить.

Уличный светильник на солнечной батарее Euromate CMI Art. №100180. Аварийный светодиодный светильник Vito 284L. Схема доработки светильника проста: Принципиальная схема подключения солнечной батареи к аккумулятору светильника. Предварительно из платы светильника удаляются конденсаторы и дроссель, а параллельно фоторезистору подключается дополнительный транзистор. Тепловая энергия солнечных лучей давно и успешно используется — от черных баков для душа на дачах до гелиоэлектростанций, концентрирующих солнечную энергию на паровых котлах.
Причем легко и дешево — все затраты уложатся в 50 зеленых. Июль 11, 2013 Master Солнечная батарея, Электроника 10 комментариевКаждую весну в хозяйственных магазинах появляется широкое предложение садовых светильников на солнечных батареях. Контроллер заряда отсутствует — такие малые токи перезаряда не должны нанести вреда АКБ. Батарея и диоды собраны на одной плате, из светильника выведены провода от его аккумуляторной батареи. Тем, у кого мобила не столь продвинута, могу посоветовать собрать или купить соответствующий преобразователь напряжения.

Похожие записи: