Самая простая схема усилителя

самая простая схема усилителя
Операционный усилитель изначально был спроектирован для выполнения математических операций (отсюда его название), путём использования напряжения как аналоговой величины. Так называют широко применяемые, очень дешевые ОУ общего применения со средними характеристиками. При подключении к большинству звуковых карт, интегрированных в материнские платы, на коллекторе транзистора будет напряжение в районе 1.2 в. При этом капсюлю в качестве питания достается всего около 0.8 вольта.


Этот принцип и в настоящее время широко используется в телефониой связи. Катушка индикатора поля содержит 2 витка, провода ПЭВ-0,6 , намотанных на оправке, диаметром около 10 мм. Таинственное мерцание радиоламп, непонятные непосвященным слова и термины, произносимые признанными гуру в этой области. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню.

Точнее переделал под свои нужды готовые трансформаторы от недорогих китайских БП, которые вставляются непосредственно в розетку.Ищем такие БП в ближайшем магазине, торгующем бытовой техникой. Случилось так, что вечером, практически ночью, срочно потребовалась активная акустическая система для компьютера. Заметим, что выходное напряжение может быть любым — оно определяется видом обратной связи и входным напряжением. Из рассмотрения принципа работы идеального ОУ следует очень простая методика проектирования схем: Пусть необходимо построить цепь на ОУ с требуемыми свойствами. Мультиметром проверяем отсутствие постоянного и переменного напряжения на выходе усилителя.

Похожие записи: