Схема подключение люстры с двухклавишным выключателем

схема подключение люстры с двухклавишным выключателем
Планка крепится по предварительной разметке при помощи двух дюбелей и пары саморезов, а уже к ней винтами притягивается основание люстры, в котором также прячутся соединения проводов и которое также скрывает монтажные огрехи на потолке. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Если не знаете, какподключить люстру на 3 провода, то посмотрите схему.


При касании к двум проводам свечение есть, а к третьему нет. В этом случае провод, на котором свечения нет, – общий. Если теперь нажать клавишу второго выключателя и также изменить его положение, то цепь вновь окажется разомкнутой и лампа погаснет.Для более наглядного представления о том, как производится соединение проводников, на рисунке 3 представлена монтажная схема подключения проходных выключателей. Подключать двух- или трехрожковую люстру нужно по методике, описанной выше. Поэтому производители осветительного оборудования выпускают различные конструкции диммеров, сочетающих в себе функции: выключателя; регулятора яркости света. Всего должно получиться три соединения – два фазных (с коричневыми проводами) и один нулевой (со сдвоенными синими); «Выключатель – трехрожковая люстра». Особенность этой схемы сводится лишь к правильному разделению проводов. Двухклавишный выключатель предназначен для включения и выключения из одного места двух электроприборов или управления отдельными секциями одного прибора.

Поэтому, занимаясь монтажом электропроводки, следует четко понимать, что может случиться, если сделать что-нибудь неправильно. Если вдруг на заводе-изготовителе забыли соединить провода в люстре, нам придется сделать это самостоятельно. Есть ли возможность управлять адаптером PC118 из Linux? Для подключения люстры нам будет нужна индикаторная отвертка.

Похожие записи: