Схема отопления к котлу кчм-5-к

схема отопления к котлу кчм-5-к
При покупке двухконтурного котла в стоимость могут войти мероприятия по обеспечению горячей водой. Установка индукционного нагрева имеет конструкцию сходную с трансформатором, состоящем из двух контуров. Обслуживание ТЭНовых котлов не требует специфических знаний по электропроводности воды.


Котлы КЧМ-5-К COMBY eco исп.71 Твердотопливные Газовые Жидкотопливные Напольные Одноконтурные Мощность: 21 — 50 кВт Площадь отопления: 210 — 500 м2 Данные котлы сняты с производства. Котел будет верой и правдой служить Вам на протяжении десятилетий. Он не боится ни плохого топлива, ни крайне тяжелых условий эксплуатации. Если необходимо повысить температуру воды, стрелку терморегулятора передвигают в сторону положения [Гор], если понизить — в сторону [Хол]. Температура нагретой в котле воды контролируется термометром. Следующий плюс заключается в доступности и относительной дешевизне топлива для котлов, работающих на дровах, угле, торфе или горючих отходах.Основной недостаток — необходимость регулярно загружать топливо и очищать котел от золы. Основная статья: Газовый котёл Газовые котлы отопления работают на природном газе или, при конструктивных возможностях, на сжиженном газе. Хотя это и не тема данной статьи, но скажу уже здесь: обвязка газового и твердотопливного котла одинакова.

Когда термопара нагрета, под действием ЭДС якорь прижимается к электромагниту, и клапан открывает доступ газа к основным горелкам. Котлы могут работать на перегретой воде, при этом температура перегретой воды определяется только давлением, на которое рассчитан корпус котла. Недостатки ТЭНовых котлов: ТЭН (Трубчатый ЭлектроНагреватель) имеет ограниченный ресурс и может перегореть, поэтому при выборе котла следует обращать внимание на возможность замены ТЭНов.

Похожие записи: