Печки стальные чугунные схемы

печки стальные чугунные схемы
Подина имеет форму ванны с откосами по направлению к стенкам печи. В передней стенке имеются загрузочные окна 4 для подачи шихты и флюса, а в задней – отверстие 9 для выпуска готовой стали. Для очистки от механически захваченных примесей, растворённых газов, а также от Na, Ca и Mg алюминий подвергают хлорированию. После этого к печам подвозят ковши с доменным чугуном. Кроме того, мартеновская печь позволяла контролировать качество металла, вносить в него необходимые добавки и, таким образом, получать сталь различных марок с заданными свойствами.Мартеновская печь относится к типу отражательных печей.


Для плинтовки камней применяют прямоугольную кувалду массой около 5 кг, а для обработки – молоток-кулачок массой 2,3 кг, которым скалывают острые углы. Также раскладывают камни в рядах при пересечении и в углах стен. Именно поэтому она нашла своё широкое применение в производстве электрических кабелей и энергетическом машиностроении. Раствор под забутку, как и для верстовых рядов, подают лопатой и расстилают с излишком, чтобы при укладке камней он выдавливался в вертикальные швы между камнями.

Пламя от горящего топлива и дымовые газы «растекается» по нижней части варочной плиты, а не выходит сразу в трубу. Где-нибудь в Сибири или на Урале — где зимы особенно жестокие, баню любят сильнее всего. Вихревые токи, вызывая энергичное перемешивание металла, способствуют этим очищению его от вредных примесей.Недостатком этих печей является более высокий, чем в дуговых печах, расход электроэнергии.Электрошлаковый переплав. Художественная обработка корпуса металлом либо другими материалами, приводит к тому, что чугунные печи и буржуйки из простого отопительного прибора превращаются в предмет роскоши.

Похожие записи: