Схема вышивки древо рода

схема вышивки древо рода
Символика их связана с детьми, урожаем, зерном, достатком. Данный символ наносили на ткань, которой укрывали заболевшего человека. Считается, что он способствует плодовитости людей и потому изображается, на пару с Солардом. Состоит и повторенной 6раз руны «Г»-га обозначающей осознанное движение и руны «Ж» — жива – символ жизни, мирового дерева объединяющего пространства прошлого и будущего. Однако если вы захотите вышить дерево рода жениха и невесты вам надо будет составить такую схему самостоятельно, так как должна нести достоверную информацию обо всех родственниках со стороны каждого молодожена. Главное, вышить крестик в правильной последовательности: сначала женскую диагональ, направленную влево, потом мужскую – вправо.


Своеобразная скрутка из полотна со свадебной вышивкой, – еще одна надежная защита семьи. Вышивка – самый лучший оберег и одновременно украшение любого аксессуара. Вложите в рушник родовой молитву сильную, молитву крепкую, любовь горячую, веру и надежду. Традиция гласит: сторона невесты, вышитая женскими символами, должна не просто отличаться от стороны жениха, вышитой мужскими символами, а иметь – для полного семейного счастья – не менее 10 отличий.

Верхние ветки – бабушки, нижние – дедушки. На центральном узле – точками – тети и дяди невесты (в соответствии со стороной родителя), причем, если с нижней стороны — старше отца (матери), с верхней – младше. Седален, глас 4. В тебе, треблаженне и жизнодавче Кресте, людие учреждающеся, спразднуют с невещественными лики, чини архиерейстии благоговейно воспевают, множества же монашествующих и постников покланяются, Христа же распеншагося вси славим. Рожаницы мать и дочь сопровождают Рода. . Роженицы защищают каждую мать и новорожденного, до того момента пока младенец не будет крещен(имянаречен). За пределами храма символично изображены родовые древа мужчины и женщины с ребенком, носящей во чреве еще одного младенца. Слияние двух Стихиальных Свастичных Систем (Тела, Души, Духа и Совести) в новую Единую Жизненную Систему, где Мужское (Огненное) начало соединяется с женским (Водным). 10. Сварожич — Символ Небесной Силы Бога Сварога, сохраняющий в первозданном виде всё многообразие форм Жизни во Вселенной. Способствует здоровому потомству и достойному продолжению своего Рода.

Похожие записи: