Преобразователь напряжения схема от 9в

преобразователь напряжения схема от 9в
Для предварительного расчета можно взять среднюю частоту преобразования 50 кГц. Увеличив частоту до 100 кГц, мы получим габаритную мощность импульсного трансформатора для нашего преобразователя в два раза больше, т.е. под 2 кВт. Сила тока во вторичной обмотке I2 = 1000 / (70+70) ? 7 ампер. Выключаемся. Vcc — Питание схемы GND — Земля Все формулы по расчету номиналов приведены в даташите. Я же скопирую из него сюда наиболее важную для нас таблицу: Конденсатор С1 призван оградить питающую цепь от бросков. Транзисторы устанавливаются на радиаторы площадью не менее 400 кв с термореле и двумя вентиляторами обдува. Первичная обмотка трансформатора содержит 30 витков провода ПЭВ-2, диаметром 0.15мм, а вторичная -200 витков того же провода. На главную страницу \ Техпортал \ Конструкции.


Рис. 8. Самодельный инвертор напряжения в работе — ярко горит энергосберегающая лампа. А чаще всего у сельского радиолюбителя запасы радиодеталей ограничены старым советским телевизором. РаботаПитание через токовый шунт Rsc идет в дроссель L1 оттуда через ключ (SWC/SWE) на землю и через диод D1 на накопительный конденсатор C2. C него на нагрузку. Хотя есть преобразователи и помощнее, но у них габариты и входное напряжение побольше. 2) Есть некоторое превышение напряжения. Как видно из процесса, видно, что за счет большего тока с источника, мы набиваем напряжение на потребителе. Фаза 1 Заслонка открывается и мощный поток жидкости начинает сливаться в никуда. Описание изменений читайте в 35, 37, 41. Собирается преобразователь на широко распространенной микросхеме ШИМ TL494 и мощных MOSFET на выходе, способными обеспечить необходимую силу тока.

Рис. 1. Принципиальная схема простого инвертора напряжения 12В — 220В на двух транзисторах. В качестве трансформатора использовал ферритовые чашки с такимим размерами: диаметр — 35 мм, высота — 20мм. Также эта схема рассчитана на питание светодиода и поэтому не предполагает никаких средств для выпрямления и сглаживания выходного напряжения.Все эти недостатки привели меня к необходимости регулировки включенного в цепь базы сопротивления в зависимости от напряжения на выходе преобразователя. Сильная кратковременная перегрузка возникает, например, при включении холодильника. Корпус изготавливается из подходящего материала, например металлической сетки, в местах протока воздуха. Сколько витков мотал не помню, первичку вроде — 12 витков проводом 0,5мм, а повышающую вобще на глазок, до заполнения каркаса имеющегося на сердечнике.

Похожие записи: