Утепление стен изовером схема

утепление стен изовером схема
Если вместо воздуха это будет влага, то утеплитель полностью или частично утратит свои теплоизолирующие способности. ПожаробезопасностьУменьшают риск пожара: материалы не горят даже при прямом контакте с огнем. Что такое «мостики холода»? «Мостики холода» – это конструктивные участки с высокой теплопроводностью, которые образуются в результате нарушения непрерывности теплоизоляционного контура. Их возникновение приводит к снижению эффективности утепления и образованию конденсата в местах промерзания.


Армирующая стеклосетка представляет собой своеобразный «несущий скелет», принимающий на себя практически все нагрузки. Для домов старой застройки теплоизоляционный материал размещают между лагами перекрытий. Слоистая кладка — распространенное в Украине утепление стен (цена зависит от толщины утеплителя).Главное преимущество слоистой кладки — возможность вести строительные работы круглый год.

Собственно утепление стен фасада может быть выполнено в нескольких вариантах: термопанели, вентилируемый фасад либо мокрый фасад. При устройстве теплоизоляционного слоя нет необходимости устанавливать пароизоляцию. Минеральная вата считается наиболее подходящим материалом для утепления стен фасада из дерева, газобетона и крупнопористых строительных блоков.

Похожие записи: