Схема транзисторного управления реле

схема транзисторного управления реле
Тиристоры и симисторы Тиристор — это полупроводниковый прибор, который может находится в двух состояниях: открытом — пропускает ток, но только в одном направлении, закрытом — не пропускает ток. Наибольшее применение в технике нашли электрически управляемые таймеры для коммутации электрических сигналов. Транзистор может быть использован в усилителе или приемнике, и, как правило, каждая модель транзисторов производится с определенными характеристиками, чтобы сделать его более узкоспециализированым для лучшей работы в определённом включении.


Два контакта могут быть либо замкнуты друг с другом, либо разомкнуты. Выходные контакты реле могут управлять очень большой электрической мощностью — на порядки большей, чем прикладываемая мощность к обмотке электромагнита реле. Функцию последнего может выполнять любое электрически управляемое реле с контактным или бесконтактным выходом. Например в металлической бочке закопанной в землю либо поднятой на высоту так, что не возможно определить ее содержимое.

Хотя судя по Вашей схеме питание модуля 3.3в, а вы подаете 5в и все работает, то рискну предположить что лигика контроллера модуля терпима к 5в ттл. А может не стоит питать модуль 5в, там рядом 3.3 есть? Контроль напряжения схема Предлагаемое устройство контроля напряжения схему которого можно собрать своими руками построено на основе таймера КР1006ВИ1 и оригинального звукового эффекта, который активируется сразу же как контроль напряжения скажет об этом. Кто из начинающих радиолюбителей не хотел сделать какое-нибудь устройство с управлением по радиоканалу? Можно использовать готовую микросхему — драйвер верхнего плеча.

Похожие записи: