Элементы конфликта схема

Создается конфликтная ситуация.Б) Проведение кардинальных преобразований (реформирование, реструктуризация, реинжиниринг) с последующим изменением приоритетов иерархии приводит к смене рангов лидеров группы. Обычно две формы эскалации дополняют друг друга и закономерно приводят к отчуждению и поляризации сторон. Отдельную группу составляют объективные источники конфликтов, происходящих в рамках взаимодействия субъектов, которые объединены в организацию.

Если же предотвратить такое противоречие не удалось, необходимо устранить конфликт, путем исключения взаимодействия сторон. Парыгин установил, что в составе прежнего бюро Редько была единственным сотрудником со средним специальным образованием и пользовалась непререкаемым авторитетом среди коллег. Можно выделить три аспекта определения границ конфликта: пространственный, временной и внутрисистемный (28). Пространственные границы конфликта обычно определяются территорией, на которой происходит конфликт.
Шар перестает вращаться.3. Если окружение не является подходящим, ожидания организаторов нереалистичны (завышены или занижены), нет согласования в целях организаторов и тех, кто реализует внутренний треугольник процесса, то шар перестает вращаться из-за несогласованного воздействия на него. Даже отчаянное желание с помощью конфликта реализовать свои планы не будет воплощено в жизнь, если потенциальный противник воспринимается как очень сильный и способный не только постоять за себя, но и выиграть противостояние. Поэтому обычно выделяют две функции конфликтов — конструктивную и деструктивную. Основные формы: разрешение; урегулирование; затухание; устранение; перерастание в другой конфликт. Следует учитывать, что ни показатели, ни критерии не воспринимаются оценивающим их человеком непосредственно. Девиз: он не такой, как мы, против него мы и дружим.

Похожие записи: