Пассивный регулятор громкости схема

пассивный регулятор громкости схема
Дроссель с резистором соединяются только через преобразователь.Как настроить регулятор в «Виндовс»?Осуществить настройку регулятора довольно просто. Pиc.4 Нетрудно заметить, что регулировка в области низших звуковых частот изменяет частоты перегиба, не меняя наклон АЧХ. Когда движок переменного резистора R4 находится в нижнем (по схеме) положении, АЧХ на низших частотах линейна. Понятно, что цепочка R1C1 (второй канал — R11C10) влияет на подьём высоких частот. Коэффициент шума прибора максимум достигает 55 дБ. Показатель нелинейного искажения в некоторых случаях способен превышать 0.001 %.Рабочая частота в среднем колеблется в районе 2000 Гц. С равномерностью такие схемы проблемы испытывают редко.


Лигерман И.И., 1980 книга Расчет трансформатора по номограммам. Создаются они под разные виды усилителей и имеют свою канальность. Номиналы резисторов на входах ОУ приведены в первых двух строках. Один из них, как правило, располагается возле запирающего механизма. Немало забытых схемотехнических решений переживают сейчас второе рождение на новом качественном уровне.

Причем продукты ограничения имеют широкий спектр и, даже если явно не слышны, являются одной из причин “транзисторного” звучания. Обилие на рынке разнообразных динамических головок позволяет выбрать и установить в магнитоле нечто лучшее. Его принципиальная схема показана на рис. 7,а и ЛАЧХ — на рис. 7,6. В нижнем (по схеме) положении движка переменного резистора R1 АЧХ близка к линейной во всем диапазоне частот. Оранжевый цвет подбирается измененем яркости красного кристалла светодиода, изменяя сопротивление резистора R24. При отсутствии сигнала на входе усилителя напряжение на входах АЦП задаётся делителями из резисторов R19R22 и R20R23 и составляет 0,5 вольт. Все сказанное выше о традиционных вариантах корректора Баксандала в полной мере относится и к этому, предельно упрощенному варианту.

Похожие записи: