Схема твиндеков бдк 1171

При этом ГТА-18 показал себя эффективным и надежным узлом и имел наработку 117,6 моточасов. Хорошо видна первоначальная камуфляжная окраска; впоследствии машина была перекрашена. Его побережье было изрезано глубокими бухтами, и в одной из них — б. Новик, делящей остров как бы на две части, и располагались десантные корабли.

Близость назначения обоих проектов заставила вспомнить о плановом хозяйстве. Группа из 4 целей следовала в кильватерном строю курсом «норд» навстречу нам со скоростью 10-14 узлов. Одна сходня расположена между доковой камерой и танковым трюмом и одновременно в поднятом положении служит переборкой между двумя этими помещениями. Возможно, хотели продемонстрировать решительные действия и тем самым заставить нас отказаться от проводки судов в сирийские порты? Механизм поворота башни, заимствованный от среднего танка Т-28, плохо справлялся со своей задачей даже на КВ-1. На КВ-2 ситуация была, естественно, еще хуже. Нас ждали сухогруз «Хо Ши Мин» и корабль боевого охранения. В пути были три дня, на палубу почти не выходили — маскировка, а в Средиземном море над нами то и дело кружили самолеты с израильскими опознавательными знаками.
Величина сил эскорта диктовалась в соответствии с сообщениями недавних нападений на сирийские порты израильскими реактивными самолетами и кораблями. Стрельбовые испытания проходили на полигоне Теректа (в Казахстане), причем весьма интересным способом: головку самонаводящейся ракеты размещали на вертолете и снимали сигналы с нее. Однако с началом войны большая масса 152-мм гаубицы обр. 1938 г. обернулась существенным недостатком, так как был прекращен выпуск народнохозяйственных тракторов и пятитонных грузовых автомобилей. Согласно проекту, на корабле типа «Иван Рогов» возможно базирование четырех транспортно-боевых вертолетов Ка- 29, способных принимать по 16 десантников каждый. Начальник Управления военных сообщений на Черноморском бассейне ВМФ СССР в 1976 — 1984 годах, капитан 1 ранга Владимир Ананьев вспоминал: «На суда в море указания о режиме плавания давались зашифрованной радиограммой. Это позволяло одновременно эффективно компенсировать помехи нескольких источников, разнесенных как по углу места, так и по частоте.

Похожие записи: