Tda1517q схема усилителя

tda1517q схема усилителя
Динамик я взял с того же телевизора и закрепил всё в пластиковом корпусе. Даже используя довольно стандартные 3-х полосные акустические в большой комнате, вы удивитесь его чистой и неискажённой мощности. Если схема рассчитана под нагрузку 4 Ом, то не стоит повышать напряжение питания выше 16-18 Вольт.


Транзистор при желании можно заменить на КТ361 или не менее шумные. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Все (ну или 99%) нюансы обозначены в комментариях ниже, накопленных за 5-и летнюю историю с момента публикации этой статьи. Переключатель трех гирлянд — «Бегущий огонь». Третий вариант. Адреса в нижнем банере. Мы вывесим данное творение на обсуждение и повторение (Во оно как! Изменением частоты можно добиться очень интересных эффектов, от писка в динамике, до паузы на много секунд.. Фотореле. А это схема простого фотореле.

Ток покоя усилителя составляет 0,5-0,7А и это вполне нормально для класса А. КПД схемы — не более 25%, вся основная мощность источника питания превращается в ненужное тепло, которое выделяется транзисторами выходного каскада, поэтому им нужно интенсивное охлаждение, возможно понадобиться и кулер. Поэтому порадуем вас, уважаемые радиотехники, любители мощного звука и качественной звуковоспроизводящей аппаратуры, схемами транзисторного усилителя мощности. Случилось так, что вечером, практически ночью, срочно потребовалась активная акустическая система для компьютера. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Купить IRF510 вы можете здесь. А вот и печатная плата для нее: Это очень надёжный и простой усилитель мощности. Покрашенное с обратной стороны оргстекло смотрится очень красиво.

Похожие записи: