Степлер mаbid схема

степлер mаbid схема
Получен дополнительный скилл — использование оптопар и симисторов для управления нагрузкой.Все наработки — на гитхабе.UPD. Добавил видео. Степлер с витой пружиной легко отличить по наличию регулировочного барашка наверху инструмента. Включить АЦП. Получить уставку с переменного резистора. // Вычислить время, которое будет между переходом через 0 и подачей ударного импульса // Чем меньше это время, тем больший участок полупериода подается на электромагнит, // соответственно, сильнее удар. Выключится он сам по достижению ноля. От того, насколько большой участок полупериода задействован, зависит в итоге сила удара.


Строительный степлер – довольно универсальный инструмент для быстрого крепления, а точнее – прибивания различных материалов друг к другу. Сформирован новый принцип работы:1. Для управления электромагнитом используется типовое включение оптопары MOC3052. Силовой симистор и снаббер (резистор и конденсатор) перекочевывают в новую схему. 2. Управляющий импульс на оптопару дает микроконтроллер. Электрический аккумуляторный степлер Arrow CT50 Мощный пневматический степлер Makita AT2550A Механические степлеры так же разделяются на несколько видов, основное различие которых в используемых расходных материалах. «Стрелять» они могут различными скобами, гвоздями, штифтами. Последние два вида предназначены для профессионального или промышленного использования – там, где большие объемы работ и взводить весь день пружину вручную человеку может быть не под силу. К тому же, они мощнее механических и позволяют забивать скобы и гвозди вплоть до гигантских размеров.

Боек может приводиться в действие пружиной, электро- или пневмо-механизмом. Разработка прошивки — Sublime Text (Sublime-AVR). Программирование МК — ChipProg-40. ISP на плате не разведен для упрощения — отладка в железе заняла немного времени, максимум с десяток передергиваний МК из платы в программатор и обратно. В ходе работы «инженером всего» в типографии приходится сталкиваться с ремонтом и апгрейдом некоторых хитрых устройств, в быту обычно не встречающихся. Если мы открываем в ноле, то получается все очень красиво и гуманно, нет помех от резкого нарастания напряжения, но мы тогда мы можем оперировать только целым числом полупериодов. Работа молотковым степлером Устройство механического степлера Основная пружина ударного механизма механического степлера может быть витая или пластинчатая (рессора). Витая пружина – удел бытовых или просто дешевых степлеров. Обычно, доверенные производители делают и расходку достойного качества, которая уж точно подходит к их инструменту и если не хотите ошибиться, то покупайте «родную», хотя это не всегда целесообразно с экономической точки зрения.

Похожие записи: