Схема контактного зажигания газ 3307

схема контактного зажигания газ 3307
Испытания. Движок завелся сразу и заработал очень ровно (что я отношу в первую очередь к стабильности холловского датчика и большой энергии искры). Стробоскоп подтвердил точность начальной установки по светодиоду. Устранить замыкание (рис. 8). Рис. 8. Проверка цепи низкого напряжения в распределителе зажигания.Неисправен коммутатор или бесконтактный датчик в распределителе зажигания. Не поступают импульсы тока на катушку зажигания. Под действием поплавка он должен легко перемещаться в своем гнезде. Снизить перегрев двигателя поворотом в сторону «+» (опережение) распределителя зажигания и перейти на зажигание более раннее.Двигатель «троит» – не работает один или два цилиндраНеисправности системы зажиганияНеустойчивая работа двигателя на малых и средних оборотах. Аккуратно и осторожно очистить радиатор жесткой волосяной щеткой (не проволочной!) и засорившиеся проходы продуть сжатым воздухом.Недостаточное количество охлаждающей жидкости в радиаторе, что может быть вызвано разными причинами. Кран можно открыть только после прогрева двигателя.Отсутствие утеплительного чехла на облицовке автомобиля зимой.


Хлопки в глушителе (богатая горючая смесь)Неисправности карбюратораНепроизвольно меняется состав смеси – от нормальной до богатой. Для этого отсоединить топливопровод от выпускного штуцера бензонасоса и при помощи рычага ручной подкачки проверить, выходит ли топливо из штуцера, не забывая о том, что бензонасос имеет мертвые точки, при которых он перестает качать бензин. Снять крышку карбюратора, отвернуть воздушные жиклеры и извлечь из под них эмульсионные трубки, промыть их в бензине, очистить проходное сечение жиклеров заостренной спичкой, смоченной в ацетоне. Замена маслосъемных колпачков двигателей ВАЗ производится без снятия головки блока. Закончив регулировку, несколько раз резко открыть дроссельные заслонки. Датчик-распределитель внешне подобен прерывателю-распределителю и имеет аналогичный привод от коленчатого вала двигателя.

Датчик импульсов конструктивно объединен с распределителем и образуют одно устройство – датчик-распределитель. Перекос впускного клапана в бензонасосе автомобилей ВАЗ. Снять насос с двигателя. При таком дефекте передачи включаются с шумом и треском. Если это не произойдет, проверить герметичность игольчатого запорного клапана и его уплотнительной шайбы. Поставить вал на место и надежно его закрепить.Вибрация при движении автомобиля. С увеличением скорости частота ее увеличивается. На нейтральной передаче при снижении скорости вибрация продолжается, но частота ее заметно снижается. Чередование прорезей в стальном экране создает импульсы низкого напряжения.

Похожие записи: