Водонагреватель с теплообменником схема подключения

водонагреватель с теплообменником схема подключения
Такое решение успешно реализовано в высотных жилых комплексах «Воробьевы Горы», «Триумф Палас» и на ул. Рекомендуется проходное сечение труб не менее 20мм (3/4″). Толщина утеплительной рубашки не менее 10мм.Простейшая схема подключения солнечного колектора для летнего душа. Нагрузкой может быть бойлер для ГВС, система отопления или бассейн.


Причем это вода, которая уже была нагрета, но успела остыть в трубах. Накопительный газовый водонагреватель — бойлер Накопительные бойлеры, вода в которых нагревается газовой горелкой, менее популярны в системах ГВС частного дома. Oventrop (Германия) Компания производит универсальные тепловые станции-аккумуляторы Regucor WHS, представляющие собой буферную емкость в сочетании с набором устройств, обеспечивающих сбор и распределение тепла в системе отопления и ГВС. Возможно подключение котла, теплового насоса, гелиоколлекторов. Подачу воды в проточный водонагреватедль рекомендуется производить через антинакипный фильтр, который снижает жесткость воды. Такие водонагреватели обеспечивают быстрый нагрев воды до 90⁰С и показывают высокую производительность в проточном режиме.

Стоимость такой системы сравнительно невелика, а недостатки эксплуатации в этом случае менее выражены. Такая схема включения очень удобна, поскольку работает при любом типе циркуляции, включая гравитационный. Даже есть со встроенными тэнами, для нагрева воды от электричества. Изоляция – из полиуретана толщиной от 50 до 100 мм. Кроме того, бак для предотвращения накипеобразования оснащен магниевым анодом.

Похожие записи: