Блока питания ноутбука asus схема

Поставил диодный мост выпрямителя на самодельный радиатор для охлаждения, все равно греется сильно, долго он так не протянет. Кстати, помимо активной коррекции PFC, существует и пассивная, которая подразумевает установку дросселя большой индуктивности последовательно с нагрузкой. Индикатор жесткого диска сначала включается и гаснет, затем не горит. Большой ассортимент вы найдете на Авито и на местных форумах.

Напряжение на шине 3,3 В дополнительно регулируется еще одним насыщаемым дросселем. Есть мастерские по ремонту компьютеров и комплектующих, материнских плат, видеокарт, восстановление жестких дисков и информации на них. Кроме того, у них есть одно дополнительное преимущество – не требуется переключатель сети 110/230 В и соответствующий удвоитель напряжения внутри БП. Большинство схем PFC переваривают напряжения от 85 до 265 В. Кроме того, снижается чувствительность БП к кратковременным провалам напряжения. Максимальная эффективность работы фильтра возможна только при подключении к сети с заземляющим проводом. К сожалению, в дешевых китайских источниках питания компьютеров элементы фильтра зачастую отсутствуют.
Кулер, который охлаждает сам блок питания, запитывается, как правило, от напряжения -12 В. Как добраться до платы блока питания Для извлечения блока питания из системного блока необходимо открутить четыре винта, помеченных на фото. Если корпус конденсатора вздулся или видны следы вытекшего электролита, то отказ конденсатора очевиден и его следует заменить исправным. Внутрь корпуса мы не полезем, перепаивать схему под 12 вольт сложно, долго и надо быть электронщиком. Формирователь напряжения PG (Power Good, «напряжение в норме»), обычно на отдельном ОУ. Выходные цепи Выходные выпрямители.

Похожие записи: