Изолированный dc-dc схема

изолированный dc-dc схема
Рис. 12. Применение драйверов IGBT и изолирующих усилителей в системе управления приводом Линейные приемники в пластиковом корпусе Оптроны HCPL-2602/12 состоят из излучающего диода со схемой регулятора тока и фотодетектора с высоким усилением. Блоки питания с подобными свойствами используются для преобразования напряжения обратной полярности, например, для интерфейсов, датчиков различного назначения или усилителей, в которых необходимо отрицательное напряжение. Так функционируют микросхемы типа МАХ232. Их используют, например, в интерфейсах RS232 с питанием, основанном на отрицательном напряжении. Кроме «самостоятельных» приложений, где инвертор выступает в качестве источника питания потребителей переменного тока, широкое развитие получили технологии преобразования энергии, где инвертор является промежуточным звеном в цепочке преобразователей. Схемотехника и конструирование: Учебник для ВУЗов. — 2. — М.: Горячая линия — Телеком, 2001. — 344 с. — 3000 экз. — ISBN 5-93517-052-3. ↑ Словарь по естественным наукам. Импульсные трансформаторы в прямоходовых преобразователях имеют большие размеры.


У этого термина существуют и другие значения, см. Для получения большой мощности на выходе устройства с высоким напряжением необходимо использовать дроссель с небольшой индуктивностью и использовать элементы, которые должны функционировать с большим рабочим напряжением. Они являются простыми, поскольку в таких трансформаторах нет необходимости использовать симметрические обмотки. Достоинством схемы является простота, низкая стоимость и возможность множества подключений при передаче сигналов на низких скоростях. Оптроны уменьшают канальные искажения и этим улучшают надежность схемы.

Импульсные трансформаторы имеют большую разность потенциалов между входом и выходом конвертора. Предложение поставить последовательный резистор и выделять на нем 1Вт мощности, чтобы компенсировать косяки, мне не представляется удачным. Ну а теперь перехожу к обещанному в заголовка плачу Ярославны. Часть 2 Вперёд Новые высокоэффективные повышающе-понижающие преобразователи напряжения от фирмы Texas Instruments Сообщить об ошибке. Оно содержит набор базовых узлов, необходимых в большинстве практических применений: блок обработки сигнала с изолированным интерфейсом, устройство защиты и мониторинга, выходные каскады управления изолированными затворами и DC/DC-преобразователь.

Похожие записи: