Абай кунанбаев опорная схема по творчеству и биографии

абай кунанбаев опорная схема по творчеству и биографии
Созданные уюжником произведения становятся не просто объективно существующими [редметами. а средством для пробуждения творчества. Плотин сыграл большую роль в развитии античной диалектики. (Фрагмент фрески Рафаэля Санти «Афинская школа»). Христинство решительно выступило против языческой античной культуры. В этих условиях античная философия подвергнута была всеобщему унижению. Ее школы одна за одной закрывались. Это рисунки и картины Т. Г. Шевченко, в 1847–1857 годах отбывавшего здесь ссылку: «Казах на лошади», «Казахские дети — байгуши», «Казахское стойбище на Кос-Арале» и другие. Например, в Казалинском уезде Сырдарьинской области насчитывалось около 200 больших каналов протяженностью до 1300 верст.


Особое внимание П. А. Столыпин уделял окраинам империи, в том числе и Казахстану — благоприятному для хлебопашества региону. Она должна иметь научнообоснованную концепцию, которая указывала бы способ построения здоровьесберегающих условий, средств обучения и воспитания на основе целостного понимания психолого-физиологических процессов их реализации. Прежде всего, именно здесь переосмысление мифологических представлений о начале мира приобрело характер философских рассуждений, сущность которых можно свести к следующему: многообразие явлений, окружающих нас, возникло из одного источника — изначальной стихии, первоначала — архэ. Новым этапом аграрных реформ в России стала так называемая «Столыпинская реформа», суть которой заключалась в стремлении ставшего в 1906 г. премьер-министром П. А. Столыпина создать в деревне прослойку аграрной буржуазии — кулаков. Всеобщее признание получили народные композиторы: Курмангазы Сагырбаев, Даулеткерей Шигаев, Таттимбет Казангапов, Ыхлас Дукенов, Биржан-сал Кожагулов, Жаяу Муса Байжанов.

Милет — один из греческих полисов, находившихся на восточной границе эллинской цивилизации, в Малой Азии. Философия развивалась не только в светских школах (с XI в.), а затем в университетах (с XIII в.), но, прежде всего в монастырях, религиозных орденах, среди которых наиболее известными стали францисканцы (Бонавентура, Иоанн Дунс Скот, Уильям Оккам) и доминиканец Фома Аквинский. Так, например, даже в отношении признанных восточных культур Египта и Вавилона принято считать, что здесь не получили развития ни наука, ни философия. Этнические конфликты стали характерной чертой жизни в степи. Одно не понятно, почему, построенный по единому замыслу, Аркаим простоял около 300 лет и оставленный всеми жителями, вероятно, ими же был сожжен или разрушен.

Похожие записи: