Электрическая схема мощного блока питания

электрическая схема мощного блока питания
Импортные блоки на частоту 60 герц прекрасно работают и в отечественных сетях. Устройство предназначено для запитки стенда сразу с 30- ю автомобильными магнитолами. Токи нужно мерить большие, поэтому придется самому изготовить амперметр из стрелочной измерительной головки и самодельного шунта. Благодаря этому возможна унификация техники, производимой для различных стран мира, а значит, и её удешевление при массовом производстве. Измерительный прибор можно не устанавливать, а контролировать параметры напряжения с помощью внешнего мультиметра.


Выключатель S1 либо отсутствует, либо переключен на работу в сети 220 вольт. Но если есть возможность и желание то лучше проверить. Затем получившийся кусок магнитопровода нужно обмотать слоем бумажного скотча или лакоткани. Отсоедините разъём вентилятора (или, если на нём сэкономили китайцы, просто остановите рукой). Блок питания не должен пищать.Спустя минуту отключите его от сети и пощупайте рукой температуру радиаторов и дросселя групповой фильтрации в фильтре вторичных напряжений. Например, процессор запитан от шины +5В, а на шине +12 висит жёсткий диск и CD привод.

Как? Узнаете, если дочитаете статью до конца. А пока скажу, что при нагрузке 10 ампер, двенадцать вольт провалилось до 11.55. Стандарт допускает отклонение напряжений плюс-минус 5 процентов. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Так же максимальный ток будет ограничивать сечение провода дросселя.

Похожие записи: